Cara Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS, Simpati, Xl, 3, Indosat

Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS dan Simpati, Hmmm....Sudah beberapa hari tidak update kali ini saya akan berbagi sedikit tips mengenai cara setting modem zte mf627 pada kartu as dan simpati yang merupakan  permintaan dari sebuah pesan difacebook juga karena memang banyak yang masuk kesini melalui search google dengan Keyword tentang Setting Internet Telkomsel flash sejenisnya, Dan lain-lain semoga saja bisa membantu kalau anda mencari tentang cara setting modem huawei masuk disini.
Seperti kita ketahui sekarang ini banyak sekali jenis dan model modem external yang ada di pasaran dengan spesifikasi yang berbeda - beda. Namun demikian tujuan utama diciptakannya modem external ini adalah untuk membantu kita terhubung dengan dunia maya secara praktis dan efisien. Sebelum masuk pada cara setting modem zte mf627 pada kartu as atau simpati berikut saya hadirkan referensi spesifikasi modem zte mf627 ini.
- HSDPA / WCDMA 2100 Mhz
- GSM / GPRS / EDGE 900/1800 Mhz
- HSDPA data transfer speed up to 3.6 Mbps
- USB Interface - Install automatically plug and play
- Micro SD memory card slot
- Support Windows XP, Vista, Windows 7, Mac
- Size : 75 mm X 25 mm X 12 mm
- Weight : 50 gr Sekarang mari kita simak langkah
- langkah cara setting modem zte mf627 pada kartu as dan simpati.
Silahkan masukkan kartu yang ingin sobat gunakan pada modem zte mf627, kemudian hubungkan (colokkan) modem ke komputer atau laptop. Pada awal penggunaan modem ini akan melakukan install program secara otomatis ketika modem di hubungkan, silahkan ikuti proses penginstallan hingga selesai. Setelah proses penginstallan selesai  kita akan melakukan setting agar modem ini bisa  menghubungkan kita dengan dunia maya. Arahkan kursor pada menu setting hingga muncul jendela setting.


Pilih RAS Config, selanjutnya pada menu Conection isikan data - data seperti berikut ini.
Config name : Telkomsel
Dial number : *99#
Use the following APN address : telkomsel
User name : kosongkan
Password : kosongkan
Save dan pilih Apply maka akan muncul kalimat Set Succeed! klik tombol OK.
Tutup jendela Setting kemudian lakukan koneksi dengan mengklik tombol Conect, maka modem akan terhubung dengan internet.
Untuk cara setting modem zte mf627 pada kartu im3, XL, Flexi, Fren dan lain - lain anda bisa menyesuaikan data - data yang telah disediakan oleh owner. Jika anda masih bingung saya sarankan anda mengunjungi website resminya!

INFO UNTUK KARTU/PERDANA  LAIN NYA

Untuk kartu Three
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: 3data
Password: 3data
APN: 3data
Untuk kartu Telkomsel(AS,simpati)
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name:
Password:
APN: Telkomsel
Untuk kartu XL
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: xlgprs
Password: proxl
APN : www.xlgprs.net
Untuk kartu Im3
Profil name : Terserah anda
Dial number : *99#
User name :
Password :
APN : www.indosat-m3.net

Ok Mudah-mudahan Info tips ini dapat berguna untuk agan-agan sekalian yang sedang bermasalah dengan Modem External
Share this article :

+ komentar + 18 komentar

12 Februari 2013 19.01

terima kasih tutorialnya silakan kunjungi lagi di http://www.unsri.ac.id/

12 Februari 2013 19.04

terima kasih tutorialnya silakan kunjungi lagi di http://www.unsri.ac.id

18 Februari 2013 00.31

@ahmad zakiok thank's dah berkungjung,,
hehehe

10 Mei 2013 23.21

Terima kasih Infonya

19 Mei 2013 00.46

Terima Kasih Atas Infonya... LikeThis

11 Agustus 2013 22.21

Terima kasih..

12 Agustus 2013 07.19

siip trims.....

26 Agustus 2013 22.45

Terimaksih atas infonya...like..

18 September 2013 02.10

untuk kartu axsis gimana yaa?

5 Oktober 2013 22.35

manteb sob,,
thx tutornya,,

18 Oktober 2013 01.40

Knapa Di Modem saya setiap di connect ada tulisan "an Incorrect structure size was detected"???

28 Desember 2013 17.37

thanks ya bro...
khekhekhe

11 Februari 2014 06.28

bro.. mw nny nih.. please bales cepet kalo lagi on.. jd gni, ane pke kartu 3. tiap bli baru musti ada pesan registrasi, pas ane cb registrasi tp tetep aja kluar itu pesan eror, sangat mengganggu gan soalnya pas maen ada pesan gituan dateng mesti ke alt tab. tolong solusinya gan, thanks

16 Februari 2014 03.01

kalau kartu axis gimana??

4 Maret 2014 04.54

bagaimana cara mendisconectkan jika udah gambar kayak tv.

4 Maret 2014 04.58

bagaimana jika mau mengdisconectkan jika gambar wifi nya menjadi gambar kayak tv.
pertanyaannya ?bagaimana cara mengubal lagi yang asalnya gambar jaringan menjadi gamba tv.dati asalnya gambar kayak tv menjadi ke jaringan lagi.

19 April 2014 00.12

maaf gan, tapi kok ane coba xl ane ga bisa ke apply ya? mohon bantunnya ga

Poskan Komentar

Terima kasih telah berkomentar dengan mengikuti ketentuan sebagai berikut:
1. Komentar tidak menghina dan melecehkan.
2. Link hidup pada komentar otomatis akan terhapus!
3. Komentar SPAM otomatis dihapus!!!

Salam blogging...!

 
Copyright © 2012. Rekzy Creations - All Rights Reserved
Modify by RekzyCreations
Powered by Blogger