Searching...
Jumat, 14 September 2012

Cara Membuat Kotak Komentar Twitter dan Facebook Dengan Tap Berdampingan di Blogger


Kami telah mencoba selalu berinofasi untuk membuat sesuatu yang baru, yang dapat membuat blog kita meningkat Trafficnya, pasti berbagai cara kita lakukan. Kini kami mendukung usaha anda dalam postingan-postingan kami yang sangat bermutu dan berkualitas, semoga bisa menjadi sebuah kekuatan pada blog kawan-kawan.

Langsung saja, kami telah mencoba berbagai cara untuk membuat seperti yang anda lihat pada gambar. Awalnya kami hanya menggunakan penggabungan Blogger Comment dengan Facebook Comments, tapi kami melihat banyak juga saat ini para penggguna Twitter Mania, kami mencari solusi sebuah inofasi, akhirnya kami Tanya mbah google “Cara Membuat Aplikasi di Twitter” dan kami mencoba menganalisa dengan cermat. Seperti inilah yang dapat kami lakukan, menggabungkan 3 komentar langsung (Blogger, Twitter, Facebook) sehingga membuat komentar pada blog kita menjadi indah. Dan kami langsung mempraktekkannya pada blog kami, akhirnya berhasil.

Dan kami telah menggunakan ini.
Apakah kawan-kawan ingin menggunakannya juga-??

*Kami akan memberikan cara dengan mudah dan terperinci.
Semoga dapat bermanfaat.

Untuk membuat kotek komentar Blogger, Twitter, Facebook dengan digabungkan ikuti langkah dibawah ini :

Yang kita butuhkan adalah :
APP ID (pada facebook)

User Name Facebook
API Key (pada twitter)

Bingung cara membuatnya-??
Naahh…
Langsung saja untuk mendapatkan API Key buatlah aplikasi di Twitter,
Untuk membuat nya KLIK DISINI
kemudian ikuti langkah-langkah yang diajukan. (mudah)


Sedikit tambahan untuk aplikasi di twitter ubah pengaturan di Tap Setting. di bagian bawah ada Application type nah disana pilih Read and Write. kemudian simpan dengan mengeklik updates this twitter aplikasi setting. (Supaya tidak error pada saat berkomentar lewat twitter)

Untuk mendapatkan APP ID buatlah aplikasi di Facebook Devoleper
Untuk membuatnya KLIK DISINI
kemudian ikuti langkah-langkah yang diajukan. (mudah)

Sekarang selesai langkah pertama.
Sebelum memulai, terlebih dulu download template lengkap untuk berjaga-jaga barangkali kita ingin mengembalikan ke template semula atau jika terjadi kesalahan. Sekarang kita mulai langkah-langkah memasang kotak komentar facebook dan twitter di blogger.

1. Masuk ke akun blogger, lalu pilih Rancangan > Edit HTML > Centang 'Expand Template Widget'
2. Tekan tombol Ctrl+F lalu cari kode <head>
3. Masukkan kode berikut tepat di bawah kode <head>:

<meta content='Profile_ID' property='fb:admins'/> 
<meta content='APP_ID' property='fb:app_id'/>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js'/>
<script src='http://jsblogstop.googlecode.com/svn/commentpages/jsCommentPages.js'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<script src='http://jsblogstop.googlecode.com/svn/jstweetbox/v1/jsTweetBox.js'/>
<script src='http://platform.twitter.com/anywhere.js?id=API_KEY&amp;v=1'/>

4. Perhatikan kode berwarna merah :
 

Ganti tulisan Profile_ID dengan ID profil atau username facebook kita. ID profil bisa berupa angka atau huruf. Cara mengetahui ID profil kita adalah dengan membuka halaman profil dan lihatlah kolom alamat (address bar).  Seperti alamat facebook saya adalah www.facebook.com/djmemed, maka ID profil Saya adalah djmemed
Kita juga bisa mengeset username dengan masuk ke account settings (pengaturan akun) > username (nama pengguna) > edit (sunting).
Ganti tulisan APP_ID dengan ID Aplikasi facebook kita yang tadi kita buat sebelumnya
Ganti tulisan API_KEY dengan API KEY dari aplikasi twitter yang kita buat sebelumnya

5. Berikutnya, cari kode class='comments'
6. Masukkan kode berikut tepat di bawah kode class='comments'

<div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
<data:post.numComments/> Comments
</div>
<div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
<span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/>Tweets
</div>
<div class='js-default-tab comments-tab' id='fb-comments' title='Comments made on Facebook'>
<fb:comments-count expr:href='data:post.url'/> Komentar
</div>
<div class='clear'/>
</div>
<div class='comments-page' id='twitter-comments-page'>
<div id='js-tweet-box'/>
</div>
<div class='comments-page' id='fb-comments-page'>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='fb-root'/>
    <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='500'/>
  </b:if>
</div>
<div class='comments comments-page' id='blogger-comments-page'>


7. Perhatikan kode berwarna merah:

Kita bisa mengganti kata Comments dan Tweets dengan kata lainnya yang diinginkan
Kita bisa mengganti angka 10 dengan jumlah komentar facebook yang ingin ditampilkan
Kita bisa mengganti angka 500 dengan ukuran lebar kotak komentar yang diinginkan 
 

8. Simpan template dan hasilnya bisa dilihat sendiri pada halaman postingan di blog saya ini. Selamat mencoba, semoga berhasil!

Selesai.... kan.

Tambahan ilmu :

Untuk menghilangkan ikon kotak komentar dari halaman statis, lakukan langkah-langkah berikut (setelah kita berhasil memasang kotak komentar facebook dan twitter di blogger):
 

Masuk ke dasbor > rancangan > edit HTML > ceklis 'expand template widget'
Dengan menggunakan Ctrl+F, cari kode class='comments' 
Tepat di bawahnya, masukkan kode <b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>
Di bawah kode yang kita tambahkan tadi, akan kita temukan kode-kode tab kotak komentar yang sudah kita masukkan sebelumnya.
Scroll ke bawah lagi dan temukan kode <div class='clear'/>
Tepat di atas kode tersebut, masukkan kode </b:if>
Simpan template.

33 komentar:

  1. Kalau kotak komentar kayak punya blog agan bisa di share ga gan,,bagus gan ane pengen.

    BalasHapus
  2. @Asep Priadioke ntarr saya share,,
    hehe,,
    makasih dah mampirrr

    BalasHapus
  3. Pm aja gan,,,,hehehehe
    asep.priadi01@gmail.com

    BalasHapus
  4. Comentar Fb nya ko ga tampil dihalaman fb nya sob?

    BalasHapus
  5. @Asep PriadiMemang Gak Tampil Di Fb Gan,,
    dia Cuman Nampil Di Blog Agan Saja !!
    HEhehehehe,,
    Ntarr La gann,,
    Ane Masih Sibukk nie gan Mok ngrim kotak komentar kayak saya ,,
    hehehe

    BalasHapus
  6. Saya ada masalah sedikit mohon bantuannya...
    Ada masalah saat komentar lewat twitter. Masih di deteksi eror. Masalahnya dimana yah? Padahal saya sudah ganti setingannya menjadi "Read and Write" tetap saja tidak mau. Mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  7. mungkin agan salah di pengaturan twettsnya kali gann ??

    mn link blog agan ??
    saya pengen cek komentnya ??

    hehehe

    terimakasih dah mau berkunjung di blog saya ya all,,

    semoga nyaman berkunjung di blog saya ??
    hehehe

    BalasHapus
  8. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    Title: Zamrud News
    ( www.zamrudnews.com )

    BalasHapus
  9. Masih baru banget ne blog aku sob..

    Kunjungannya ya..

    http://arbyoceano.blogspot.com/

    Makasih..

    BalasHapus
  10. Komentar blogger, twitter dan facebooknya manjur gan. Terimakasih banyak ya gan, Keren. Lihat nih hasilnya di sini Hamba Mohon Ridho-Mu

    Thanks ya gan. Di tunggu ya di blog saya.

    BalasHapus
  11. Wah Mantap Nih gan... Juga Boleh Visit Blog Saya ??
    Ini Blognya : http://trickinblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. bagus infonya gan, saya pake template sama ky agan, tp ko ga bisa ya di pasang komentar FB, Twit ??
    http://panjinasrullah.blogspot.com

    BalasHapus
  13. mohon bantuan donk bwt cari class='comments' kok aq ga ktmu ya??
    thanks infonya..
    mampir juga ya di http://diditfulldownload.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. thanks gan buat infonya
    yang mau belajar gitar bisa mampir ke blog saya
    http://detrihf.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. komentar blog sama facebook bisa.
    hanya twitter yg ketika di klik tapi tidak terbuka kotak komentarnya.

    mohon bantuannya..
    [guminie.blogspot.com]

    BalasHapus
  17. DAPATKAN HARGA PROMO MEYAMBUT TAHUN BARU HAKIR BULAN SEMUAX MURAH-MURAH DI SANI SHOP
    Produk dijamin asli orginal Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-0816-597-476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.

    BalasHapus
  18. kang punya saya blum berhasil ne gan
    tolong di bantu gan please
    cek bataklyric.blogspot.com

    BalasHapus
  19. tweet gak muncul -_-

    cek di http://r-vollutions.ga

    BalasHapus
  20. Masih BeLom Paham Gan [-( .

    BalasHapus
  21. mkasih gan ,izin nyoba gan cara-membuat-kotak-komentar-twitter nya,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

    BalasHapus

Terima kasih telah berkomentar dengan mengikuti ketentuan sebagai berikut:
1. Komentar tidak menghina dan melecehkan.
2. Link hidup pada komentar otomatis akan terhapus!
3. Komentar SPAM otomatis dihapus!!!

Salam blogging...!

 
Back to top!